おみごとPRESS

三重県東員町の暮らしと魅力を伝えるニュースペーパー

シェア
する

みんなのおみごと!ストーリー

私だけのレシピ

皆さんからご投稿いただいた、
身近にある「おみごと!」を感じられるストーリーを紹介します。

最近、ネットや雑誌のレシピどおりに作らない、オリジナルの料理を編み出すのにハマっています。最近作ってみておいしかったのは「あおさと塩昆布の和風ペペロンチーノ」。

①ニンニク1片をみじん切りにし、フライパンでオリーブオイル小さじ1とともにじっくり炒める。②バター10gと塩昆布5gを加え、パスタのゆで汁をお玉1杯分入れる。③そこにあおさをひとつかみ、ほぐしながら混ぜる。④ゆでたパスタを加え、よく混ぜたらできあがり!レモンを少し搾ってどうぞ(一人分のレシピです)。

あおさとバターの風味にニンニクのパンチ、レモンのさっぱり感が合わさり、絶品パスタになりました。素人の簡単レシピですが、ぜひ試してみてください。

(宮城県・40代 意外と料理好き)

シェア
する

投稿おまちしてます! 投稿おまちしてます! 投稿おまちしてます!

「おみごと!PRESS」は、全国から届けられた身近な「おみごと!」をもとに作られます。ぜひ、あなたの周りの「おみごと!」なモノやコトを写真や文章でお寄せください。